dc 2021 player list लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं
dc 2021 player list लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं
आईपीएल 2021 में खेलने वाले सभी टीम के खिलाड़ियों का लिस्ट

आईपीएल 2021 में खेलने वाले सभी टीम के खिलाड़ियों का लिस्ट

चेन्नई सुपरकिंग्स (CSK), मुंबई इंडियंस (MI), रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु (RCB), दिल्ली कैपिटल्स (DC), पंजाब किंग्स (PK), राजस्थान रॉयल्स (RR), सनराइजर्स हैदराबाद (SRH), कोलकाता नाइट राइडर्स (KKR) टीम के खिलाड़ियों का नाम | आईपीएल टीम प्लेयर लिस्ट 2021 2 फेज


दोस्तों, जैसा कि आप सभी जानते हैं कि आईपीएल 2021 का दूसरा फेज 19 सितम्बर से शुरू होने वाला है। आपको बता दें कि अप्रैल महीने में शुरू हुआ आईपीएल कोरोना महामारी के वजह से बीच में ही रोक दिया गया था। जिसके बाद बीसीसीआई ने आईपीएल के बाकी बचे मैचों को यूएई में 19 सितंबर से कराने का फैसला किया था।


जिसका आगाज चेन्नई सुपरकिंग्स और मुंबई इंडियंस के मैच से शुरू होगा। लेकिन जैसा कि आप सभी जानते हैं कि अभी कोरोना का खतरा पूर्ण रूप से टला नहीं है। ऐसे में कई खिलाड़ी आईपीएल खेलने से मना कर चुके हैं, जिससे टीम में कई अन्य खिलाड़ियों को शामिल करना पड़ा।

Ipl 2021 team player list in hindi, ipl 2021 team squad
IPL 2021 Team Player List

जिसके बाद बहुत सारे टीमों का बैलेंस पूरी तरह बिगड़ चुका है और हर टीम पूरी तरह बदल चुकी है। ऐसे अगर आप जानना चाहते हैं कि किस टीम में कौन-कौन से खिलाड़ी खेल रहे हैं तो इस article को अंत तक जरूर पढ़ियेगा।


तो आइए आईपीएल 2021 टीम प्लेयर लिस्ट 2 फेज आरसीबी, सीएसके टीम, मुंबई इंडियंस, पंजाब किंग्स, सनराइजर्स हैदराबाद, कोलकाता नाइट राइडर्स, दिल्ली कैपिटल्स, राजस्थान रॉयल्स के सभी खिलाड़ियों की लिस्ट के बारे में पूरी विस्तार से जानते हैं।


चेन्नई सुपरकिंग्स (Chennai Super Kings) के खिलाड़ियों का नाम | सीएसके टीम प्लेयर लिस्ट 2021


एमएस धोनी (कैप्टन) (MS Dhoni), सुरेश रैना (Suresh Raina), ड्वेन ब्रावो (Dwayne Bravo), रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja), फाफ डु प्लेसिस (Faf du Plessis), शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur), मिशेल सेंटनर (Mitchell Santner), लुंगी एनगिडी (Lungi Ngidi), सैम कुरेन (Sam Curran), ऋतुराज गायकवाड़ (Ruturaj Gaikwad), दीपक चाहर (Deepak Chahar), कृष्णप्पा गौथम (Krishnappa Gowtham), चेतेश्वर पुजारा (Cheteshwar Pujara), इमरान ताहिर (Imran Tahir), रॉबिन उथप्पा (Robin Uthappa), मोइन अली (Moeen Ali), जोश हेज़लवुड (Josh Hazlewood), के. भगत वर्मा (K.Bhagath Varma), सी. हरि निशांत (C. Hari Nishaanth), के.एम. आसिफ (K.M. Asif) कर्ण शर्मा (Karn Sharma), अंबाती रायुडू (Ambati Rayudu), एम. हरिशंकर रेड्डी (M.Harisankar Reddy), और आर. साई किशोर (R. Sai Kishore)।


रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु (आरसीबी) टीम 2021 के खिलाड़ियों का नाम | आरसीबी टीम प्लेयर लिस्ट 2021


विराट कोहली (कप्तान) (Virat Kohli), ग्लेन मैक्सवेल (Glenn Maxwell), एबी डिविलियर्स (AB de Villiers), युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal), देवदत्त पडिक्कल (Devdutt Padikkal), हर्षल पटेल (Harshal Patel), आकाश दीप (Akash Deep), मोहम्मद सिराज (Mohammed Siraj), नवदीप सैनी (Navdeep Saini), शाहबाज अहमद (Shahbaz Ahmed), पवन देशपांडे (Pavan Deshpande), सचिन बेबी (Sachin Baby), रजत पाटीदार (Rajat Patidar), मोहम्मद अजहरुद्दीन (Mohammed Azharuddeen), के.एस. भरत (K.S. Bharat), टिम डेविड (Tim David), दुष्मंथा चमीरा (Dushmantha Chameera), काइल जैमीसन (Kyle Jamieson), डैन क्रिश्चियन (Dan Christian), सुयश प्रभुदेसाई (Suyesh Prabhudessai) और वनिन्दु हसरंगा (Wanindu Hasaranga)।


मुंबई इंडियंस टीम 2021 के खिलाड़ियों का नाम | मुम्बई इंडियंस टीम 2021 प्लेयर लिस्ट


रोहित शर्मा (कप्तान) (Rohit Sharma), हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya), ईशान किशन (Ishan Kishan), जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah), जयंत यादव (Jayant Yadav), कीरोन पोलार्ड (Kieron Pollard), कुणाल पांड्या (Krunal Pandya), क्विंटन डी कॉक (Quinton de Kock), राहुल चाहर (Rahul Chahar), सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav), क्रिस लिन (Chris Lynn), मोहसिन खान (Mohsin Khan), सौरभ तिवारी (Saurabh Tiwary), ट्रेंट बोल्ट (Trent Boult), एडम मिल्ने (Adam Milne), नाथन कूल्टर-नाइल ( Nathan Coulter-Nile), पीयूष चावला (Piyush Chawla), जेम्स नीशान (James Neeshan), मार्को जानसेन (Marco Jansen), आदित्य तारे (Aditya Tare), अनमोलप्रीत सिंह (Anmolpreet Singh), युद्धवीर चरक (Yudhvir Charak), धवल कुलकर्णी (Dhawal Kulkarni), अर्जुन तेंदुलकर (Arjun Tendulkar) और अनुकुल रॉय (Anukul Roy)।


दिल्ली कैपिटल्स टीम 2021 के खिलाड़ियों का नाम | दिल्ली कैपिटल्स (DC) टीम 2021 प्लेयर लिस्ट


ऋषभ पंत (कप्तान और विकेटकीपर) (Rishabh Pant), श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer), अजिंक्य रहाणे (Ajinkya Rahane), अमित मिश्रा (Amit Mishra), अवेश खान (Avesh Khan), अक्षर पटेल (Axar Patel), इशांत शर्मा (Ishant Sharma), कगिसो रबाडा (Kagiso Rabada), पृथ्वी शॉ (Prithvi Shaw), रविचंद्रन अश्विन (Ravichandran Ashwin), शिखर धवन (Shikhar Dhawan), ललित यादव (Lalit Yadav), मार्कस स्टोइनिस ( Marcus Stoinis), शिमरोन हेटमायर (Shimron Hetmyer), बेन द्वारशुइस (Ben Dwarshuis), एनरिक नॉर्टजे (Anrich Nortje), स्टीव स्मिथ (Steve Smith), उमेश यादव (Umesh Yadav), रिपल पटेल (Ripal Patel), लुकमान हुसैन मेरीवाला (Lukman Hussain Meriwala), एम सिद्धार्थ (M. Siddharth), टॉम कुरेन (Tom Curran), सैम बिलिंग्स (Sam Billings), प्रवीण दुबे (Pravin Dubey) और विष्णु विनोद (Vishnu Vinod)।


पंजाब किंग्स टीम 2021 के खिलाड़ियों का नाम | पंजाब टीम 2021 प्लेयर लिस्ट


केएल राहुल कप्तान और विकेटकीपर (KL Rahul), क्रिस गेल (Chris Gayle), मयंक अग्रवाल (Mayank Agarwal), निकोलस पूरन (Nicholas Pooran), मनदीप सिंह (Mandeep Singh), सरफराज खान (Sarfaraz Khan), दीपक हुड्डा (Deepak Hooda), प्रभसिमरन सिंह (Prabhsimran Singh), मोहम्मद शमी (Mohammed Shami), क्रिस जॉर्डन (Chris Jordan), दर्शन नालकंडे (Darshan Nalkande), रवि बिश्नोई (Ravi Bishnoi), मुरुगन अश्विन (Murugan Ashwin), अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh), हरप्रीत बरा (Harpreet Brar), ईशान पोरेली (Ishan Porel), एडेन मार्कराम (Aiden Markram), आदिल रशीद (Adil Rashid), शाहरुख खान (Shahrukh Khan), मोइसेस हेनरिक्स (Moises Henriques), जलज सक्सेना (Jalaj Saxena), उत्कर्ष सिंह (Utkarsh Singh), फैबियन एलेन (Fabian Allen), सौरभ कुमार (Saurabh Kumar) और नाथन एलिसो (Nathan Ellis)।


कोलकाता नाइट राइडर्स टीम 2021 के खिलाड़ियों का नाम | केकेआर टीम 2021 प्लेयर लिस्ट


इयोन मॉर्गन (कप्तान) (Eoin Morgan), दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik), आंद्रे रसेल (Andre Russell), करुण नायर (Karun Nair), हरभजन सिंह (Harbhajan Singh), वेंकटेश अय्यर (Venkatesh Iyer), शुभमन गिल (Shubman Gill), कमलेश नगरकोटि (Kamlesh Nagarkoti), कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav), लॉकी फर्ग्यूसन (Lockie Ferguson), बेन कटिंग (Ben Cutting), नितीश राणा (Nitish Rana), वरुण चक्रवर्ती (Varun Chakravarthy), पवन नेगी (Pawan Negi), सुनील नरेन (Sunil Narine) राहुल त्रिपाठी (Rahul Tripathi), टिम सेफ़र्ट (Tim Seifert), शाकिब अल हसन (Shakib al Hasan), शेल्डन जैक्सन (Sheldon Jackson), संदीप वारियर (Sandeep Warrier), शिवम मवि (Shivam Mavi), वैभव अरोड़ा (Vaibhav Arora), टिम साउथी (Tim Southee), प्रसिद्ध कृष्ण (Prasidh Krishna) और गुरकीरत सिंह मन्नी (Gurkeerat Singh Mann)।


राजस्थान रॉयल्स टीम 2021 के खिलाड़ियों का नाम | RR टीम 2021 प्लेयर लिस्ट


संजू सैमसन कप्तान और विकेटकीपर (Sanju Samson), रियान पराग (Riyan Parag), लियाम लिविंगस्टोन (Liam Livingstone), कुलदीप यादव (Kuldip Yadav), श्रेयस गोपाल (Shreyas Gopal), राहुल तेवतिया (Rahul Tewatia), ग्लेन फिलिप्स (Glenn Phillips), महिपाल लोमरोड़ (Mahipal Lomror), कार्तिक त्यागी (Kartik Tyagi), तबरेज़ शम्सी (Tabraiz Shamsi), ओशेन थॉमस (Oshane Thomas), एविन लुईस (Evin Lewis), जयदेव उनादकट (Jaydev Unadkat), मयंक मार्कंडे (Mayank Markande), यशस्वी जायसवाल (Yashasvi Jaiswal), अनुज रावत (Anuj Rawat), मनन वोहरा (Manan Vohra), शिवम दुबे (Shivam Dube), क्रिस मॉरिस (Chris Morris), मुस्तफिजुर रहीम (Mustafizur Rahim), चेतन सकारिया (Chetan Sakariya), के.सी. करियप्पा (K.C. Cariappa) और आकाश सिंह (Akash Singh)।


सनराइजर्स हैदराबाद टीम 2021 के खिलाड़ियों का नाम | SRH टीम 2021 प्लेयर लिस्ट


केन विलियमसन (Kane Williamson), डेविड वार्नर (David Warner), मनीष पांडे (Manish Pandey), विराट सिंह (Virat Singh), प्रियम गर्ग (Priyam Garg), अब्दुल समदी (Abdul Samad), भुवनेश्वर कुमार (Bhuvneshwar Kumar), खलील अहमद (Khaleel Ahmed), संदीप शर्मा (Sandeep Sharma), सिद्धार्थ कौली (Siddharth Kaul), टी नटराजन (T Natarajan), अभिषेक शर्मा (Abhishek Sharma), शाहबाज नदीम (Shahbaz Nadeem), विजय शंकर (Vijay Shankar), मोहम्मद नबी (Mohammad Nabi), राशिद खान (Rashid Khan), जेसन होल्डर (Jason Holder), जगदीश सुचिथ (Jagadeesha Suchith), केदार यादव (Kedar Yadav), मुजीब उर रहमान (Mujeeb ur Rahman) जेसन रॉय (Jason Roy), शेरफेन रदरफोर्ड (Sherfane Rutherford), रिद्धिमान साहा (Wriddhiman Saha), श्रीवत्स गोस्वामी (Shreevats Goswami) और तुलसी थम्पी (Basil Thampi)।


दोस्तों, ये था आईपीएल 2021 टीम प्लेयर लिस्ट 2 फेज में खेलने वाले सभी खिलाड़ियों का नाम। आपको एक जगह पर सभी टीमों के आईपीएल 2021 टीम प्लेयर लिस्ट कहीं और नहीं मिलेगा।


हम आपके सहायता के लिए पूरी तरह प्रतिबद्ध है। आपको आईपीएल 2021 से जुड़ी और भी कोई जानकारी चाहिए तो हमें कमेंट करना मत भूलियेगा और साथ ही अगर आपको हमारा आईपीएल 2021 टीम प्लेयर लिस्ट पसंद आया हो तो इसे शेयर जरूर करें धन्यवाद।।

ये भी पढ़े:-

फ्री में आईपीएल के पूरा मैच कैसे देखें?

दिमाग हिला देने वाले रोचक तथ्य।

स्टेट बैंक में घर बैठे 20 लाख का लोन कैसे लें?

बिना कोई डॉक्यूमेंट के एजुकेशन लोन कैसे लें?