Translate

samanya gyan लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं
samanya gyan लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं
Sports GK Questions In Hindi | खेल संबंधी सामान्य ज्ञान 2021

Sports GK Questions In Hindi | खेल संबंधी सामान्य ज्ञान 2021

Sports GK Questions & Answer In Hindi For Students 2021 | हिंदी सामान्य ज्ञान

Sports gk questions answer in hindi for students 2021, gk questions in hindi 2021
Sports GK Questions In Hindi

दोस्तों आज हम स्पोर्ट्स से सम्बंधित ऐसे हर एक सवालों के जवाब के बारे में जानेंगे जिसको जानना बहुत जरूरी है। ये ऐसे सवाल है जो प्रतियोगी परीक्षाओं में अनेकों बार पूछे जाते हैं। आप सभी को तो ये पता ही है कि आजकल सामान्य ज्ञान के बारे में जानना कितना जरूरी हो गया है। 


इसलिए आज हम आपके लिए Best Sports GK Questions In Hindi लेकर आये हैं जिससे आप खेल से जुड़ी हर तरह सवालों का जवाब जान पाएंगे। तो चलिए बिना किसी देरी के Sports GK Quiz In Hindi के बारे में जानते हैं।


प्रमुख देशों के राष्ट्रीय खेल | Most Important Sports GK Questions with Answers In Hindi


1. ऑस्ट्रेलिया का राष्ट्रीय खेल क्या है?
Ans: क्रिकेट

2. भारत का राष्ट्रीय खेल क्या है?
Ans: हॉकी

3. जापान का राष्ट्रीय खेल क्या है?
Ans: जूडो

4. कनाडा का राष्ट्रीय खेल क्या है?
Ans: आइस हॉकी

5. चीन का राष्ट्रीय खेल क्या है?
Ans: टेबल टेनिस

6. इंडोनेशिया का राष्ट्रीय खेल क्या है?
Ans: बैडमिंटन

7. इंग्लैंड का राष्ट्रीय खेल क्या है?
Ans: क्रिकेट

8. पाकिस्तान का राष्ट्रीय खेल क्या है?
Ans: हॉकी

9. स्पेन का राष्ट्रीय खेल क्या है?
Ans: बुल फाइटिंग

10. स्कॉटलैंड का राष्ट्रीय खेल क्या है?
Ans: रग्बी फुटबॉल

11. ब्राजील के राष्ट्रीय खेल क्या है?
Ans: फुटबॉल

12. फ्रांस का राष्ट्रीय खेल क्या है?
Ans: फुटबॉल

13. भूटान का राष्ट्रीय खेल क्या है?
Ans: तीरंदाजी

14. अमेरिका का राष्ट्रीय खेल क्या है?
Ans: बेसबॉल

15. रूस का राष्ट्रीय खेल क्या है?
Ans: शतरंज/फुटबॉल


प्रत्येक खेलों में खिलाड़ियों की संख्या


1. बास्केटबॉल में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है?
Ans: 5

2. हॉकी के प्रत्येक टीम में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है?
Ans: 11

3. रग्बी फुटबॉल में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है?
Ans: 15

4. कबड्डी में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है?
Ans: 7

5. पोलो के प्रत्येक टीम में खिलाड़ियों की संख्या कितना होता है?
Ans: 4

6. टेनिस या बैडमिंटन में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है?
Ans: 1 या 2

7. बेसबॉल में एक टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?
Ans: 9

8. क्रिकेट के एक टीम में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है?
Ans: 11

9. फुटबॉल टीम में एक टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?
Ans: 11

10. वाटरपोलो में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है?
Ans: 7

11. बॉलीबाल के एक टीम में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है?
Ans: 6

12. खो-खो में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है?
Ans: 9


Cricket GK Questions In Hindi


1. क्रिकेट के पिच की लंबाई कितनी होती है?
Ans: 22 गज या 20.11 मी.

2. क्रिकेट के गेंद का वजन कितना होता है?
Ans: 155 ग्राम से 168 ग्राम

3. क्रिकेट के बल्ले की लंबाई कितनी होती है?
Ans: 96.6 सेमी.

4. क्रिकेट के बल्ले की चौड़ाई कितनी होती है?
Ans: 22.9 सेमी.

5. क्रिकेट के बल्ले का वजन कितना होता है?
Ans: लगभग 2 पाउंड [1pound= 453.592g]

6. क्रिकेट के स्टंप की लंबाई कितनी होती है?
Ans: 72 सेमी.

7. क्रिकेट का जन्मदाता देश कौन सा है?
Ans: इंग्लैंड

8. पहला टेस्ट क्रिकेट मैच कब खेला गया था?
Ans: 1867 ई.

9. पहला एकदिवसीय मैच कब खेला गया था?
Ans: 1971 ई.

10. पहला टेस्ट क्रिकेट का आयोजन कहाँ हुआ था?
Ans: मेलबर्न


Football GK Questions In Hindi


1. फुटबॉल के मैदान का माप कितना होता है?
Ans: अंतराष्ट्रीय मैचों के लिए फुटबॉल के मैदान की लंबाई 100 से 110 मीटर और चौड़ाई 64-75 मीटर होता है। गैर अंतराष्ट्रीय मैचों के लिए लम्बाई 91-120 मीटर और चौड़ाई 45-91 मीटर होता है।

2. फुटबॉल के गेंद का वजन कितना होता है?
Ans: 396 ग्राम से 453 ग्राम

3. फुटबॉल के गेंद का कितना परिधि होता है?
Ans: 68 सेमी. से 71 सेमी.

4. फुटबॉल के गोल पोस्ट की लंबाई कितनी होती है?
Ans: 7.32 मीटर

5. फुटबॉल का गोल पोस्ट कितना चौड़ा होता है?
Ans: 2.14 मीटर


Hockey GK Questions Answer In Hindi


1. हॉकी के मैदान की लंबाई कितनी होती है?
Ans: 91.44 मीटर

2. हॉकी के मैदान की चौड़ाई कितनी होती है?
Ans: 50-55 मीटर

3. हॉकी के गेंद का वजन कितना होता है?
Ans: 155 से 163 ग्राम

4. हॉकी के गेंद का परिधि कितना होता है?
Ans: 223 से 224 सेमी.

5. हॉकी के गोल पोस्ट की ऊँचाई कितनी होती है?
Ans: 2.14 मीटर या 7 फीट

6. हॉकी के गोल पोस्ट की चौड़ाई कितनी होती है?
Ans: 3.66 मीटर या 12 फुट


Badminton GK Questions In Hindi


1. बैडमिंटन के कोर्ट की लंबाई कितनी होती है?
Ans: 44 फीट

2. बैडमिंटन के कोर्ट की चौड़ाई कितनी होती है?
Ans: 22 फीट [सिंगल्स के लिए-17 फीट]

3. बैडमिंटन के नेट की ऊंचाई कितनी होती है?
Ans: 5 फीट

4. बैडमिंटन के कॉक का वजन कितना होता है?
Ans: 4.74g से 5.51g

5. बैडमिंटन के रैकेट का वजन कितना होता है?
Ans: 85g से 140g


Basketball GK Questions In Hindi


1. बास्केटबॉल के कोर्ट की लंबाई कितना होता है?
Ans: 26 मीटर या 85 फीट

2. बास्केटबॉल के कोर्ट की चौड़ाई कितनी होती है?
Ans: 14 मीटर या 46 फीट

3. बास्केटबॉल के बास्केट के जमीन से ऊंचाई कितनी होती है?
Ans: 3.05 मीटर

4. बास्केटबॉल के गेंद का वजन कितना होता है?
Ans: 600 ग्राम से 650 ग्राम


माइकल जॉर्डन जैसा एक अच्छा बास्केटबॉल खिलाड़ी कैसे बनें इसकी जानकारी के लिए क्लिक करके पोस्ट जरूर पढ़ें।


उम्मीद है कि आपको sports gk questions in hindi 2021 पसन्द आयी होगी। आपको हमारा ये खेल से सम्बंधित जानकारी कैसी लगी कमेंट करके लिखना न भूलिएगा।


सुप्रीम कोर्ट के अगले मुख्य न्यायाधीश एन वी रमना की जीवनी।

MIT क्या है और इसमें एडमिशन कैसे लें?

भूवैज्ञानिक कैसे बनें जानें पूरी जानकारी।