100 SSC & Railway Group D GK Questions In Hindi 2022

Top 100 SSC CHSL & Railway Group D GK Questions In Hindi PDF 2022 | SSC CHSL में पूछे जाने वाले 100 प्रश्न

 

दोस्तों आज हम ssc & Railway 2022 में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण 100 gk questions और answer के बारे में जानेंगे। इस आर्टिकल में हमने आपके लिए कुल चार मॉडल सेट तैयार किये हैं जिसके मदद से आपका परीक्षा पास करना बहुत ही आसान हो जाएगा।

 

अगर आप इन सवालों के जवाब आप एक बार अच्छे से याद कर लेंगे तो यकीन कीजिये आपका काम बहुत ही आसान हो जाएगा। तो आइए बहुत ही कम समय में परीक्षा की तैयारी करने के लिए इन 100 ssc & Railway gk questions in hindi 2022 को याद कर लीजिए।

 

1 to 25 SSC-Railways GK Questions In Hindi | एसएससी सामान्य ज्ञान इन हिंदी

ssc chal gk questions in hindi 2021, ssc question paper in hindi
SSC CHSL GK Questions In Hindi

 

1. ‘The Hindus: An Alternative History’ नामक पुस्तक किस लेखक के द्वारा लिखी गयी है?
Ans: वेंडी डोनिगर (Wendy Doniger)
2. अर्थशास्त्र का जनक किसे कहा जाता है?
Ans: ऐडम स्मिथ।
3. भारत में पहला परमाणु विस्फोट किस जगह हुआ था?
Ans: पोखरण (राजस्थान)
4. जवाहर रोजगार योजना किस पंचवर्षीय योजना में शुरू हुआ था?”
Ans: 7वीं।
5. पूंजी बाजार किससे सम्बंधित है?
Ans: दीर्घकालिक फंड।
6. भारत में नई कृषि नीति किस वर्ष लागू हुआ था?
Ans: 1966 ई.
7. ब्रांडेड वस्तुओं की बिक्री किसी स्तिथि में आम होता है?
Ans: एकाधिकार बाजार स्तिथि
8. वाटरलू के युद्ध में नेपोलियन को कब पराजित किया गया?
Ans: 1815 में
9. नेपाल की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
Ans: करनाल नदी
10. चीन का अंतिम शाही राजवंश कौन सा था?
Ans: किंग राजवंश
11. भूटान का सबसे प्राचीन बैंक कौन सा है?
Ans: बैंक ऑफ भूटान लिमिटेड
12. किस देश के राष्ट्रीय ध्वज में एक गोल्डन शेर एक तलवार लिए हुए हैं?
Ans: श्रीलंका
13. श्रीलंका ने संविधान कब अपनाया था?
Ans: 1978 ई.
14. इयान बेल किस देश के खिलाड़ी है?
Ans: इंग्लैंड
15. 2007 टी-ट्वेंटी क्रिकेट वर्ल्ड कप में कौन सी टीम विजेता रही थी?
Ans: भारत
16. मौलिक अधिकार संविधान के किस भाग में है?
Ans: भाग-3 (आर्टिकल 12 से 15 तक)
17. जब क्षारीय धातु जल से अभिक्रिया करती है तो कौन सी गैस मुक्त होती है?
Ans: हाइड्रोजन गैस
18. इंटरनेशनल फाइनेंसियल सर्विस सेंटर ऑथोरिटी का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
Ans: गांधीनगर, गुजरात
19. स्टेचू ऑफ यूनिटी गुजरात के किस जिले में स्थित है?
Ans: नर्मदा जिला
20. PNG किस फ़ाइल का प्रकार है?
Ans: इमेज
21. राष्ट्रीय स्वच्छ गंगा मिशन का शुरुआत कब हुआ था?
Ans: 2011 में
22. क्योटो प्रोटोकॉल किस से सम्बंधित है?
Ans: ग्लोबल वार्मिंग
23. चश्मा बनाने के लिए कौन से ग्लास का उपयोग किया जाता है?
Ans: क्रुक्स ग्लास
24. कंप्यूटर के पिता किसे कहा जाता है?
Ans: चार्ल्स बैबेज
25. तेलुगु किस राज्य की आधिकारिक भाषा है?
Ans: आंध्रप्रदेश

 

26 to 50 SSC CHSL GK Questions In Hindi | SSC परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न

 

26. पौधे अपना भोजन उत्पादन करने के लिए ऊर्जा कहाँ से लेते है?
Ans: सूर्य के प्रकाश से।
27. भारतीय इतिहास के किस साम्राज्य को शासन का स्वर्ण युग कहा जाता है?
Ans: गुप्त साम्राज्य
28. जापान पर जो परमाणु बम गिराया गया था उसका का नाम क्या था?
Ans: लिटिल बॉय और फैट मैन
29. यूरोप में पुनर्जागरण की अवधि कब माना जाता है?
Ans: 14वीं-17वीं सदी
30. लोकसभा में विपक्ष का पहला नेता कौन थे?
Ans: ए के गोपालन
31. सायना नेहवाल द्वारा प्राप्त उच्चतम नागरिक सम्मान कौन सा है?
Ans: पदम् भूषण
32. मानव मूत्र का रंग पीला क्यों होता है?
Ans: युरोक्रोम
33. राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार को कब प्रकाशित किया गया?
Ans: 1973 के बाद।
34. पौधों को प्रोटीन कहाँ से प्राप्त होता है?
Ans: एमिनो एसिड
35. बिहू किस राज्य का लोकनृत्य है?
Ans: असम
36. मानव शरीर का कौन सा भाग बायोकैमिकल प्रयोगशाला के रूप में जाना जाता है?
Ans: लीवर
37. नीति आयोग का वर्तमान में चेयरमैन कौन है?
Ans: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
38. शिव थापा किससे सम्बंधित है?
Ans: बॉक्सिंग से
39. कपड़े पर जंग का दाग हटाने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?
Ans: ऑक्जेलिक एसिड
40. महात्मा गांधी के राजनीतिक गुरु कौन थे?
Ans: गोपाल कृष्ण गोखले
41. अजीम प्रेमजी द्वारा प्राप्त उच्चतम नागरिक सम्मान कौन सा है?
Ans: पदम् विभूषण
42. कोंकणी किस राज्य की आधिकारिक भाषा है?
Ans: गोआ
43. बंदीपुर राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में है?
Ans: कर्नाटक
44. लंदन किस देश की राजधानी है?
Ans: इंग्लैंड
45. अखिल भारतीय तृणमूल कांग्रेस की स्थापना किस वर्ष हुआ था?
Ans: 1998 ई.
46. 2016 में किस देश ने सुल्तान अजलन शाह कप पर कब्जा किया?
Ans: 2016 ई.
47. एनी बेसेंट के अलावा भारत में होमरूल एक्ट का शुभारंभ किसने किया?
Ans: बाल गंगाधर तिलक
48. प्रियंका चोपड़ा द्वारा प्राप्त उच्चतम नागरिक सम्मान कौन सा है?
Ans: पदम् श्री
49. नेलपॉलिश किसके द्वारा हटाया जाता है?
Ans: एसीटोन
50. भारतीय संविधान का 356 अनुच्छेद किससे सम्बंधित है?
Ans: राष्ट्रपति शासन से

 

ये भी पढ़ें:- ● भूवैज्ञानिक कैसे बनें?

महान बास्केटबॉल खिलाड़ी कैसे बनें?

सही करियर का चुनाव कैसे करें?

 

51 to 75 SSC CHSL GK Question & Answer In Hindi

 

51. किस भारतीय अभिनेता को सर्वाधिक राष्ट्रीय पुरस्कार मिला है?
Ans: शबाना आजमी
52. अमरूद का उत्पादन किस देश में सबसे अधिक होता है?
Ans: भारत
53. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की दूसरी महिला अध्यक्ष कौन थी?
Ans: सरोजिनी नायडू
54. दाचीगाम राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?
Ans: जम्मू कश्मीर
55. पाटलिपुत्र नगर किन-किन नदियों के संगम स्थल पर बना है?
Ans: गंगा नदी और सोन नदी
56. स्थाई बंदोबस्त किस वायसराय के समय में लागू हुआ था?
Ans: लार्ड कॉर्नवालिस
57. हड़प नीति को किसने अपनाया था?
Ans: लॉर्ड डलहौजी
58. मीन कैम्प पुस्तक के लेखक कौन थे?
Ans: एडोल्फ हिटलर
59. महमूद गजनवी ने भारत पर कितनी बार आक्रमण किया था?
Ans: 17 बार
60. लोकसभा में कोरम संख्या कितनी होती है?
Ans: 1/10
61. वर्तमान में लोकसभा के स्पीकर कौन है?
Ans: ओम बिरला
62. राष्ट्रीय पोषण संस्थान कहाँ स्थित है?
Ans: हैदराबाद
63. हर्षवर्धन ने अपनी दूसरी राजधानी किसे बनाया था?
Ans: कनौज
64. राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है?
Ans: 29 अगस्त
65. बिक्री कर किस प्रकार का कर है?
Ans: अप्रत्यक्ष कर
66. भारत के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति कौन करता है?
Ans: राष्ट्रपति
67. फोटोग्राफी में मुख्य रंग कौन-कौन से थे?
Ans: लाल, हरा और नीला
68. हवा का गति किस यन्त्र के द्वारा मापा जाता है?
Ans: एनिमोमिटर
69. हाइड्रोजन बम का आविष्कार किसने किया था?
Ans: एडवर्ड टेलर
70. हाइड्रोफोबिया नामक रोग किसके कारण होता है?
Ans: विषाणु
71. जीन शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया था?
Ans: जोहांसन
72. मेढक के हृदय में कितने कक्ष होते हैं?
Ans: 3
73. लार किसके पाचन में सहायक होता है?
Ans: स्टॉर्च
74. तेलंगाना हाइकोर्ट की प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश कौन है?
Ans: हिमा कोहली
75. भारत के किसी भी हाइकोर्ट की प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश कौन थी?
Ans: नीला सेठ

 

75 to 100 SSC CHSL Previous Year GK Questions In Hindi | एसएससी CHSL पिछले वर्ष का प्रश्न पत्र

 

76. ‘Pathway To God’ पुस्तक के लेखक कौन है?
Ans: महात्मा गांधी
77. सरयू नदी के किनारे कौन सा शहर बसा हुआ है?
Ans: अयोध्या
78. लखनऊ किस नदी के किनारे स्थित है?
Ans: गोमती नदी
79. दूध में कौन सी सर्करा पायी जाती है?
Ans: लैक्टोज
80. किस ग्रह के सर्वाधिक उपग्रह है?
Ans: शनि ग्रह
81. किस ग्रह के कोई भी उपग्रह नहीं है?
Ans: बुध और शुक्र
82. ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम कौन सा है?
Ans: लिनक्स (Linux)
83. रामकृष्ण मिशन की स्थापना कब हुई थी?
Ans: 1 मई 1897 ई.
84./रामकृष्ण परमहंस का असली नाम क्या है?
Ans: गदाधर चटोपाध्याय
85. चम्पारण सत्याग्रह कब हुआ था?
Ans: 1917 ई. में
86. जनवरी 2021 में किसे भारत का उप-चुनाव आयुक्त नियुक्त किया गया है?
Ans: उमेश सिन्हा
87. काजू का उत्पादन किस मिट्टी के लिए उपयुक्त है?
Ans: हल्की बलुई दोमट मिट्टी
88. ध्वनि से भी तेज गति को क्या कहते हैं?
Ans: सुपरसोनिक
89. जनसंख्या नियंत्रण कानून भारत में सर्वप्रथम किस राज्य में किसके द्वारा लागू किया गया है?
Ans: उत्तर प्रदेश, योगी आदित्यनाथ
90. हाल ही में विश्व जैव ईंधन दिवस कब मनाया गया है?
Ans: 10 अगस्त
91. भारतीय गणतंत्र का प्रमुख कौन होता है?
Ans: राष्ट्रपति
92. भारतीय संविधान की कौन सी विशेष व्यवस्था इंग्लैंड से ली गई है?
Ans: संसदीय प्रणाली
93. श्वेत क्रांति का सम्बंध किससे है?
Ans: दुग्ध उत्पादन से
94. एयर इंडिया का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
Ans: नई दिल्ली
95. भारत में सबसे बड़ी तेल शोधन कारखाना कहाँ पर स्थित है?
Ans: जामनगर, गुजरात
96. 1930 में पहली बार राष्ट्रमंडल खेल किस देश में आयोजित किया गया था?
Ans: कनाडा में
97. किस शास्त्रीय नृत्य में मुखौटा का प्रयोग किया जाता है?
Ans: कथककली नृत्य
98. खाद्य एवं कृषि संगठन का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
Ans: रोम
99. किस देश की तटीय रेखा दुनिया में सबसे लंबी है?
Ans: कनाडा
100. स्टेचू ऑफ यूनिटी किससे सम्बंधित है?
Ans: सरदार वल्लभ भाई पटेल

SSC Railway 2022 GK Questions PDF In Hindi Download

SSC GK Questions SET-1

SSC GK Questions SET-2

SSC GK Questions SET-3

SSC GK Questions SET-4

SSC GK Questions SET-5

 

दोस्तों हमें उम्मीद है कि आपको 100 ssc chsl gk questions in hindi काफी पसंद आया होगा और परीक्षा में आपकी काफी सहायता करेगा।

 

अगर आपको ये एसएससी सामान्य ज्ञान इन हिंदी 2022 स सम्बंधित ये article अच्छा लगा हो तो इसे शेयर जरूर करें धन्यवाद।

ये भी पढ़ें:-

खेल सम्बंधी सामान्य ज्ञान 2022

सरकारी डॉक्टर कैसे बनें?

SEO एक्सपर्ट कैसे बनें?

MIT में एडमिशन कैसे लें?

 

Share this article on

Leave a Comment